Facebook

domingo, 4 de novembro de 2012

Mundial: Portugal deixa-se empatar depois de estar a vencer por 5-1

Marinho (foto AP)

Do céu ao inferno. Portugal até esteve a vencer por 5-1, mas alguns erros e um cinco para quatro (guarda-redes avançado) implacável por parte dos japoneses ditaram o empate (5-5), num jogo a contar para o Grupo C do Mundial, na Tailândia.

Portugal marcou o primeiro golo logo no primeiro minuto por João Matos, depois de uma boa jogada de entendimento, explorando o segundo poste.

À passagem do segundo minuto, o resultado estava já 2-0, depois de um golo de Ricardinho de cabeça, também ao segundo poste, depois de uma jogada de insistência de Arnaldo.

Aos 12 minutos, Cardinal marcou o 4-1. Depois de uma boa receção e rotação, o n.º7 de Portugal rematou, beneficiando de um desvio do defesa japonês.

O Japão reduziu aos 11 minutos, por Morioka, depois de um grande remate no angulo da baliza de João Benedito.
Na sequência de um livre estudado (9´), Ricardinho assistiu Cardinal, que sentou o guarda-redes japonês e chutou com violência para o 3-0.

Ricardinho marcou o quinto golo de Portugal aos 18 minutos.

O Japão voltou a reduzir aos 19 minutos, por Hoshi, depois de um passe mal medido de Cardinal.

Aos 32 minutos, e já em situação de cinco para quatro (guarda-redes avançado), o Japão reduziu para 5-3, por Kitahara.

Mais um grande trabalho ofensivo dos nipónicos. A sete minutos do fim, o Japão reduz para 5-4, por Morioka.

A cerca de quatro minutos do fim do encontro, o Japão empatou o jogo, por Henmi.

Portugal soma, assim, quatro pontos, depois da vitória frente à Líbia (5-1). O último jogo (Brasil) do grupo ganha, assim, um cariz decisivo.

Fonte: abola