Facebook

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Benfica é campeão europeu após vencer FC Porto

O Benfica é o novo campeão europeu de hóquei em patins, depois de vencer o FC Porto, no Dragão Caixa, por 6-5, com golo de ouro no prolongamento.

O jogo foi muito equilibrado durante os 50 minutos. O FC Porto esteve quase sempre na frente do marcador mas o Benfica foi conseguindo sempre empatar, até que na segunda parte passou para a frente do marcador, com o 4-5 a ser marcado por Luís Viana, de penalty. Também de grande penalidade, os dragões conseguiram empatar, por Reinaldo Ventura, levando o jogo para prolongamento.

No prolongamento quem marcasse ganhava (golo de ouro). O herói dos encarnados foi Diogo Rafael, que deu ao Benfica o primeiro título europeu da sua história (os encarnados tinham até aqui duas Taças CERS).

O Benfica festejou no Dragão Caixa com cerca de 150 adeptos benfiquistas perante o desalento de jogadores e adeptos portistas.